Receita I Lasanha rápida e levinha

A Renée Arditti é responsável por deixar nossas redes sociais cada vez mais bonitas. 🙂
Além disso, ela cozinha, pinta e nos inspira. Quem sabe ela também pode inspirar seu sábado? Anima aí e faz lasanha pós praia, no sabor que preferir.

Lasanha Rápida e Levinha

Massa:

Massa Pronta para Forno da Petibon

Molho Branco, ingredientes:

1 caixa pequena de Creme de Leite

1/2 litro de Leite

2 colheres de sobremesa cheias de Maizena

1 colher de sopa cheia de Manteiga ou Margarina

2 cabeças de Alho (ou a gosto)

1 colher de café de sal (ou a gosto – também é possível trocar por Parmesão fresco ralado = Molho de Queijo)

1 pitada de Pimenta do Reino e Noz Moscada (ou a gosto)

Preparo:

Refogue o alho batido em manteiga levemente (sem queimar ou dourar demais). Dissolva a Maizena em leite e acrescente na panela. Acrescente o Creme de Leite e os temperos. Mexa sem parar até engrossar e levantar fervura. Não deixe muito grosso, apenas cremoso.

Recheio:

Queijo: muzarela ou búfala, finamente fatiados.

Carnes: presunto, peito de peru, parma.

Creme de Vegetais: espinafre, aspargos, palmito, brócolis. Sempre refogados em azeite, alho ou cebola. Liquidifique cerca de 1/3 do molho com o refogado da sua preferência e volte a uma outra panela para encorpar.

Vegetais frescos: abobrinhas ou berinjelas fatiadas ao comprido e grelhadas, tomate em rodelas, cenoura ralo grosso.

Ervas: manjericão, tomilho ou orégano frescos.

Montagem:

Em uma travessa média intercale molho, massa, molho, recheio, queijo, erva, molho, massa, molho, recheio, queijo, erva, molho, queijo muzarela (para obter um efeito dourado e derretido). Ou repita a sequencia para quantas camadas desejar. Finalize com fio de azeite e ervas para decorar. Leve ao forno por meia hora em fogo médio ou até dourar.