Receita I Salada Caprese na cestinha de parmesão.

A ideia dessa nova categoria do blog é reunir receitas práticas e acessíveis para você se inspirar e colocar a mão na massa e dar play naquela playlist delícia do Spotify.

Buffet Ponto 3 explica passo a passo como é feita a saladinha caprese na cestinha de parmesão. Esse é um dos itens mais pedido nos nossos menus casamenteiros!

Quem já provou, amou. Quem não provou vai ficar com vontade. E sim, é possível fazer aí na sua casa.

Salada Caprese na Cestinha de Parmesão

Para a massa de parmesão:

  • 100 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • 500 g de parmesão
  • 1 ovo

Modo de preparo:

  • Misture bem a farinha de trigo, a manteiga e o ovo.
  • Em seguida, adicione o parmesão ralado (utilize ralador médio).
  • Coloque a massa nas forminhas de empada (número 5).
  • Leve ao forno (temperatura de 180° C / 200° C) até ficar dourada e firme.

 

Para o molho pesto:

  • 1 dente de alho picado
  • 200 ml de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de nozes
  • 1 xícara de parmesão
  • 1 pitada de manjericão
  • sal e pimenta do reino branca a gosto

Modo de preparo:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador (fica um pouco granulado).

 

Para o recheio:

  • 250 g de mussarela de búfala
  • 400 g de tomate cereja
  • 1 molho de manjericão
  • 100 ml de molho pesto

Montagem:

  • Cortar o tomate cereja e a mussarela em cubinhos bem pequenos.
  • Colocar na cestinha.
  • Adicionar o molho pesto (1 gota).
  • Decorar com uma folha de manjericão.

 

Fez? Agora conta pra gente!